ANALISA PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN RUMAH SAKIT UMUM DAERAH INCHE ABDOEL MOEIS SAMARINDA - -, Suwarni - (EKONOMIA, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengukuran, perhitungan dan penyajian laporan keuangan RSUD I.A. Moeis Samarinda  sudah sesuai atau belum sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan berbasis Akrual PP RI Nomor 71 Tahun 2010.Dasar teori yang digunakan adalah Akuntansi, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Sektor Publik, Laporan Keuangan, Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 71 Tahun 2010, Badan Layanan Umum Daerah, dan Rumah Sakit.Hipotesis yang digunakan adalah Pengukuran, perhitungan dan  penyajian laporan keuangan pada RSUD I.A. Moeis SamarindaTahun Anggaran 2013 berstatus Badan Layanan Umum Daerah  belum sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan Berbasis Akrual PP RI Nomor 71 Tahun 2010.Alat analisis yang digunakan untuk menguji kebenaran hipotesis adalah analisis komparatif antara Laporan Keuangan yang terdiri dari Laporan Operasional, Laporan Perubahan Ekuitas, Neraca, Laporan Arus Kas, Laporan Realisasi Anggaran, Catatan atas Laporan Keuangan.        Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil analisis bahwa Pengukuran, perhitungan dan  penyajian laporan keuangan pada RSUD I.A. Moeis SamarindaTahun Anggaran 2013 berstatus Badan Layanan Umum Daerah  terdapat beberapa perbedaan dengan Standar Akuntansi Pemerintahan Berbasis Akrual PP RI Nomor 71 Tahun 2010.Dari hasil analisis dan pembahasan di atas maka dapat diambil kesimpulan bahwa Pengukuran, perhitungan dan  penyajian laporan keuangan pada RSUD I.A. Moeis SamarindaTahun Anggaran 2013 berstatus Badan Layanan Umum Daerah belum sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan Berbasis Akrual PP RI Nomor 71 Tahun 2010, sehingga dengan demikian hipotesis dapat diterima.