PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN NON FISIK TERHADAP SEMANGAT KERJA PT. PATRA GEMILANG SAMARINDA - -, CHANDRA MAKMI (EKONOMIA, 2017)
Penelitian ini adalah untuk 1. Untuk mengetahui lingkungan kerja karyawan pada PT. Patra Gemilang Samarinda, 2. Untuk mengetahui semangat kerja karyawan pada PT. Patra Gemilang Samarinda.Permasalahan penelitian sebagai berikut : Apakah secara bersama-sama terdapat pengaruh lingkungan kerja fisik dan non fisik terhadap semangat kerja karyawan PT. Patra Gemilang Samarinda? Dan apakah secara parsial terdapat pengaruh lingkungan kerja fisik dan non fisik terhadap semangat kerja karyawan PT. Patra Gemilang Samarinda ?Dari hasil penelitian menunjukan variabel lingkungan kerja fisik dan non fisik berpengaruh positif terhadap semangat kerja karyawan dapat artinya terjadi perubahan atau penambahan terhadap lingkungan kerja fisik dan non fisik maka akan terjadi penambahan peningkatan semangat kerja dengan menganggap variabel lain tetap konstan.Kesimpulan berdasarkan hasil penelitian pada PT. Patra Gemilang Samarinda menunjukan bahwa variabel lingkungan kerja fisik dan non fisik secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Patra Gemilang Samarinda. Dan secara parsial menunjukan bahwa variabel kerja fisik dan non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Patra Gemilang Samarinda.