DAMPAK REGULASI BANK INDONESIA ATAS TRANSAKSI GADAI EMAS TERHADAP PENDAPATAN BPD KALTIM SYARIAH CABANG SAMARINDA - Sari, Hesti Emilda (EKONOMIA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa perbedaan pengaruh regulasi dari Bank Indonesia terhadap pendapatan BPD Kaltim Cabang Syariah Samarinda sebelum dan sesudah regulasi dari Bank Indonesia.                                                                                          Permasalahan dalam penelitian ini apakah ada perbedaan yang signifikan terhadap pendapatan BPD Kaltim Syariah Cabang Samarinda sebelum dan sesudah regulasi dari Bank Indonesia.                Hipotesis penelitian ini menggunakan alat analisis Chi Kuadrat / Chi Square. Dengan menggunakan alat analisis Chi Kuadrat / Chi Square maka dapat terlihat apakah ada perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah regulasi dari Bank Indonesia.                Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa hipotesis yang menyatakan diduga ada perbedaan yang signifikan terhadap pendapatan BPD Kaltim Cabang Syariah Samarinda sebelum dan sesudah regulasi dari Bank Indonesia, berhasil ditolak.