PENGARUH PRODUCT QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER SATISFACTION POP MIE INSTAN CUP (PADA MAHASISWA UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI CIMAHI) - Fauzan Ramadhan Zamzami; Wala Erpurini (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan terhadap Pop Mie Instan Cup di kalangan mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan dalam kaitannya dengan kualitas produk dan citra merek. Pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik asosiatif deskriptif adalah metodologi yang digunakan. Dengan menggunakan pendekatan purposive sampling, yang merupakan bagian dari nonprobability sampling, jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Kuesioner yang telah lolos uji asumsi tradisional dan dianggap valid serta dapat dipercaya didistribusikan untuk mengumpulkan sumber data. Uji Sobel dan regresi berganda digunakan dalam penelitian ini untuk menguji hipotesis. Program SPSS versi 26 adalah instrumen yang digunakan untuk melakukan pengujian. Menurut temuan penelitian, kepuasan pelanggan secara positif mempengaruhi loyalitas pelanggan, citra merek secara positif mempengaruhi kepuasan pelanggan, dan kualitas produk secara positif mempengaruhi loyalitas pelanggan sehubungan dengan kepuasan pelanggan. Selain itu, hubungan antara citra merek dan loyalitas pelanggan dimediasi oleh kepuasan pelanggan, yang juga memediasi hubungan antara kualitas produk dan loyalitas pelanggan