EDUKASI SISWA TENTANG ILMU KEFARMASIAN DAN PERANNYA DALAM BIDANG KESEHATAN DI SMUN 4 KOTA BOGOR - Muhammad Afqary; Antonius Padua Ratu; Asih Wardhani; Karuma Barza Afida (Jurnal Farmapedia (Pharmapedia Journal), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa tentang ilmu kefarmasian dan perannya dalam bidang kesehatan. Artikel ini mendokumentasikan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di SMUN 4 Kota Bogor dengan menggunakan standar format artikel jurnal pengabdian masyarakat. Metode yang digunakan meliputi penyusunan materi edukasi, pengembangan media pembelajaran, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi pemahaman siswa. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa tentang ilmu kefarmasian dan peran apoteker. Saran-saran disampaikan untuk pengembangan kegiatan edukasi di masa depan.