Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank Artha Graha Internasional KC. Pangeran Jayakarta Jakarta - Sarah Fadilah; Tagor Rambes (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan populasi sebanyak 45 karyawan sebagai responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai uji F yaitu probabilitas (sig.) lebih kecil dari 0,05 atau 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung > F tabel atau 33.182 > 3.220. Nilai F tabel 2,775 diperoleh dengan cara melihat F tabel dengan df =k-1 (3-1-2) dan dfn-k (45-3=42) pada taraf signifikasi 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan transaksional dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh besar terhadap kinerja Karyawan.