Pengaruh Lokasi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Lamunan Kopi Di Pasar Kemis Kabupaten Tangerang - Sella Holvasari; Kiki Dwi Wijayanti (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lokasi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Lamunan Kopi Di Pasar Kemis Kabupaten Tangerang. Metode penelitian yang digunakan yaitu asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif dan dibantu olah data dengan aplikasi SPSS versi 25. Populasi pada Lamunan Kopi sebanyak 7.563 konsumen. Sampel penelitian ini ditentukan dengan menggunakan rumus slovin sebanyak 99 responden. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lokasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 11,5% dan uji hipotesis diperoleh  thitung > ttabel atau (9.199 > 1,987 ). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar  15% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (20.429 > 1,987). Lokasi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Ŷ = 2.528 + 0,266 (X1) + 0,319 (X2). Nilai koefisien determinasi sebesar 15,9% dan uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (752.118  > 3,10).