Efektivitas Multimedia Pembelajaran Interaktif Berbasis Kurikulum Merdeka pada Materi Mencuci Tangan - Litsa Zakia Arafat; Deni Darmawan; Usarov Jabbor Eshbekovich (Aulad: Journal on Early Childhood, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan multimedia interaktif berbasis Kurikulum Merdeka sebagai media pembelajaran bagi anak usia dini. Penelitian menggunakan metode ADDIE (analyze, development, implementation, evaluate) dengan subjek penelitian 36 anak di PAUD Ibnu Arrafat Desa Mandalasari Kecamatan Kadungora Kabupaten Garut. Uji kelayakan dilakukan dengan melakukan pengumpulan angket pada ahli materi, ahli media, dan ahli bahasa serta observasi hasil belajar peserta didik. Multimedia yang dikembangkan ada pada kategori layak dengan persentase kelayakan dari ahli materi sebesar 93%, ahli media sebesar 82%, dan ahli bahasa sebesar 91%. Uji efektivitas dengan Paired Sample t Test  menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam hasil belajar anak pada perkembangan kognitifnya. Dengan demikian multimedia pembelajaran interaktif ini dinyatakan layak dan efektif untuk digunakan dalam pembelajaran di PAUD sesuai dengan prinsip- prinsip Kurikulum Merdeka.