Konsep Perjanjian Jual Beli Menurut Hukum Islam - M Rusli Panut (EDUTECH, 2015)
Jual beli dalam hukum Islam merupakan salah satu cara yang dilakukan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Jual beli juga merupakan bukti bahwa setiap manusia memiliki ketergantungan terhadap sesamanya. Dalam Islam, manusia diwajibkan untuk berusaha agar ia mendapatkan rezeki guna memenuhi kebutuhanya. Islam juga mengajarkan kepada manusia bahwa Allah Maha Pemurah sehingga rezeki-Nya sangat luas. Ia bisa melakukan aktivitas seperti jual beli Kata kunci: konsep, jual beli, hukum Islam