Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Dan Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2023 - Nur Fahirah Magfira; Trisnadi Wijaya (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan , dan nilai perusahaan pada sub sektor pertambangan yang terdaftar di bei periode 2019 – 2023. Populasi penelitian ini 87 perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2019 – 2023. Sample penelitian ini berjumlah 60 perusahaan dengan mengunakan purpose sampling. Metode analisis data menggunkan metode kuantitatif. Berdasarkan penelitian ini bahwa variable struktur modal, dan Ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.