Hubungan Panjang Tungkai, Daya Ledak Tungkai, Dan Keseimbangan Dengan Kecepatan Lari 50 Meter - Nurul Musfira; Jamaluddin Jamaluddin (Journal of Sport Education, Coaching, and Health (JOCCA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara panjang tungkai, daya ledak tungkai, dan keseimbangan dengan kecepatan lari 50 meter pada murid SD Negeri 440 Salekoe Kota Palopo. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh murid SD Negeri 440 Salekoe kota Palopo dengan jumlah sampel penelitian 60 orang murid laki-laki yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 11.00 pada taraf signifikan 95% atau ? = 0,05. Bertolak dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan yang signifikan panjang tungkai dengan kecepatan lari 50 meter, (ro = 0,823 dengan tingkat probabilitas (0,000) < ? = 0,05); Ada hubungan yang signifikan daya ledak tungkai dengan kecepatan lari 50 meter, (ro = 0,790 dengan probabillitas (0,000) < ? = 0,05); Ada hubungan yang signifikankeseimbangan dengan kecepatan lari 50 meter, (ro = 0,726 dengan probabillitas (0,000) < ? = 0,05); Ada hubungan yang signifikan antara panjang tungkai, daya ledak tungkai, dan keseimbangan dengan kecepatan lari 50 meter (Ro = 0,847 dengan tingkat probabilitas (0,000) < ? = 0,05)