Hubungan Daya Ledak Tungkai, Kekuatan Lengan Dan Kekuatan Perut Dengan Kemampuan Melempar Bola - Jamaluddin Jamaluddin; Nurliati Syamsuddin (Journal of Sport Education, Coaching, and Health (JOCCA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya ledak tungkai, kekuatan lengan dan kekuatan perut dengan kemampuan melempar bola kasti. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh murid laki-laki murid SD Negeri 87 Paredean Kota Palopo dengan jumlah sampel penelitian 40 orang yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 17.00 pada taraf signifikan 95% atau ?0,05. Bertolak dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Ada hubungan yang signifikan daya ledak tungkai dengan kemampuan melempar bola; Ada hubungan yang signifikan kekuatan lengan dengan kemampuan melempar bola; Ada hubungan yang signifikan kekuatan perut dengan kemampuan melempar bola; dan Ada hubungan yang signifikan antara daya ledak tungkai, kekuatan lengan, dan kekuatan perut dengan kemampuan melempar bola.