LANGKAH KECIL, DAMPAK BESAR: MEMBANGUN KEPEDULIAN SOSIAL UNTUK KESEJAHTERAAN - Marianus George Gifta; Moch Nurdin; Ery Purnomo; Ayu Dewi Lestari; Gladies Nabila (Balanting, 2026)
Kepedulian sosial merupakan faktor kunci dalam membangun kesejahteraan bersama di masyarakat. Melalui langkah-langkah kecil yang dilakukan secara konsisten, individu dapat memberikan dampak besar terhadap lingkungan sosialnya. kegiatan ini membahas bagaimana aksi-aksi sederhana, seperti berbagi dengan sesama, berpartisipasi dalam kegiatan sosial, dan meningkatkan kesadaran akan isu-isu kemanusiaan, dapat menciptakan perubahan positif yang signifikan. Metode pelaksanaan melalui pendekatan survei, kegiatan ini langsung menindaklanjuti dengan berbagai bentuk kepedulian sosial dengan mengumpulkan dana pribadi untuk membagikan rezeki kepada Masyarakat yang membutuhkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan aktif masyarakat dalam kegiatan sosial dapat mempererat solidaritas sosial, mengurangi kesenjangan sosial, serta menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan inklusif. Dengan demikian, diharapkan bahwa setiap individu dapat menyadari pentingnya peran mereka dalam membangun kesejahteraan bersama melalui langkah-langkah kecil yang berkelanjutan.