ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DESA METUN SAJAU TANJUNG PALAS TIMUR KALIMANTAN UTARA - Junita, Junita Junita (EKONOMIA, 2017)
Peranan kepala desa selaku pimpinan organisasi pemerintah desa terhadap keberhasilan pelaksanaan tugas perangkat desa sangat penting, sehingga kinerja pegawai akan semakin baik namun kinerja pegawai dalam menjalankan operasional desa banyak sekali pengaruhnya yang membuat pegawai kurang memberikan kinerja terbaiknya. Untuk dapat meningkatkan Kinerja Pegawai dalam sebuah organisasi atau perusahaan, maka dibutuhkan faktor-faktor yang dapat meningkatkan Kinerja itu sendiri. Adapun faktor-faktor tersebut adalah kompensasi, lingkungan kerja dan komunikasi yang baik.Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja pegawai?Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja pegawai.Populasi adalah seluruh pegawai kantor desa Metun Sajau dan sampel penelitian sebanyak 30 orang pegawai dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Alat analisis menggunakan regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh dan signifikan antara komunikasi terhadap Kinerja Pegawai, sehingga Ho ditolak danÂ  ada pengaruh tetapi tidak signifikan antara kompensasi terhadap Kinerja Pegawai, serta ada pengaruh tetapi tidak signifikan antara lingkungan kerja terhadap Kinerja Pegawai sehingga Ho diterima.Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai masukan bagi pihak pemerintah untuk selalu meningkatkan kompensasi, memperbaiki lingkungan fisik di kantor Desa Metun Sajau dan selalu mempertahankanÂ  komunikasi yang baik antara atasan dan bawahan.