Hubungan Antara Dukungan Sosial Teman Sebaya dengan Kesehatan Mental pada Remaja Rumah Tahfiz Da - Alif Fia Al – Mahdi; Mia Anita Lestari; Sri Cahya Kencana (Almufi Jurnal Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian bertujuan untuk mengeahui apakah terdapat hubungan antara Dukungan Sosial Teman Sebaya dengan Kesehatan Mental pada Remaja Tahfiz DA. variable Dukungan Sosial Teman Sebaya diukur menggunakan alat ukur Peer Support Questionnaire (PSQ) oleh Alaei & Hosseinnezhad (2020), dan variabel Kesehatan Mental diukur menggunakan alat ukur Brief Mental Health Inventory -12 (BMHI-12) oleh Aziz & Zamroni (2019). Penelitian ini menggunakan 100 populasi remaja dengan menggunakan Non-Probability Sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis Pearson Product Moment yang diuji dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 22 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan ke arah positif antara Dukungan Sosial Teman Sebaya dengan Kesehatan Mental pada Remaja.