Sistem Penunjang Keputusan Untuk Rekomendasi Tempat Wisata Air Menggunakan Metode Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART) Berbasis Website Di Bogor - Muhammad Daffa Arifqy; Uliyatunisa Uliyatunisa (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2026)
Kabupaten Bogor adalah salah satu daerah di Provinsi Jawa Barat yang memiliki banyak sumber wisata air, seperti curug. Wisatawan seringkali kesulitan menemukan destinasi yang sesuai dengan preferensi mereka karena banyaknya pilihan objek wisata. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem pendukung keputusan berbasis web yang menggunakan metode Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART) dalam proses perhitungan rekomendasi berdasarkan faktor-faktor seperti biaya, jarak, popularitas, fasilitas, dan tingkat kebersihan. Selain itu, penelitian ini juga akan mengevaluasi hasil implementasi metode untuk memastikan bahwa rekomendasi yang dibuat adalah objektif, akurat, dan efisien.