Analisis Kualitas Kinerja dengan Menggunakan Metode Malcolm Baldige National Quality Award Pada PT X - Hamdani, Deni; Mulaydi, Deny; Pradana, Nedya (Syntax Literate, 2026)
Kinerja yang baik memberikan kontribusi yang sangat penting dalam memajukan suatu perusahaan. Untuk mewujudkan hal tersebut, dibutuhkan sebuah pengukuran kinerja untuk mempengaruhi keberhasilan organisasi serta mewujudkan tujuan yang ingin dicapai. Malcolm Baldrige National Quality Awards merupakan salah satu alat untuk peningkatan kinerja organisasi secara keseluruhan dan terus menerus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja PT X Bandung ditinjau dari penerapan Malcolm Baldrige Criteria. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan populasi karyawan PT X Bandung. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data primer dengan data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skor yang didapatkan oleh PT X Bandung setelah dilakukan penelitian ketujuh kriteria dari Malcolm Baldrige adalah 867,9. Hal ini berarti penilaian kinerja PT X Bandung mendapat predikat Excellent dan termasuk dalam kategori World Leader (skala poin 876-1000). World Leader berarti PT X Bandung sudah berada dalam posisi yang sangat baik. Implikasi dalam penelitian ini yakni kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dan sumber informasi tentang analisis kinerja PT X Bandung menggunakan Malcolm Baldrige.