Pengaruh Sosial Media Marketing dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada ABG Jielbab Store di Kota Banda Aceh - Aidil Ichsan; Amelia Amelia; Nara Pristiwa (Jurnal Media Informatika, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sosial Media Marketing dan Kualitas Palayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada ABG Jielbab Store di Kota Banda Aceh. Objek dalam penelitian ini yaitu Sosial Media Marketing dan Kualitas Palayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada ABG Jielbab Store di Kota Banda Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel Sosial Media Marketing dan Kualitas Palayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada ABG Jielbab Store di Kota Banda Aceh. Sedangkan secara parsial variabel Sosial Media Marketing dan Kualitas Palayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada ABG Jielbab Store di Kota Banda Aceh.