Analisis Pengaruh Fitur Layanan, Keamanan Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pada Penggunaan Dompet Digital Di Kalangan Masyarakat Kota Lhokseumawe - Wahyu Hidayat Harahap; Moch Heikal; Naufal Bachri; Heriyana Heriyana (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fitur Layanan, Keamanan, Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pada Penggunaan Dompet Digital Di Kalangan Masyarakat Kota Lhokseumawe. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 105 responden yang dipilih dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan Regresi Linier Berganda dan juga pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya variabel Keamanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas. Variabel Fitur Layanan (X1) tidak mempengaruhi Loyalitas dengan koefisien (0.227), Kemudian variabel keamanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas dengan koefisien (0,273), selanjutnya untuk Variabel Kepuasan Pelanggan (X3) juga tidak mempengaruhi Loyalitas dengan koefisien (-0,070). Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwa aspek keamanan menjadi faktor utama yang mendorong masyarakat untuk tetap setia menggunakan dompet digital, sedangkan keberadaan fitur layanan dan tingkat kepuasan pelanggan belum cukup kuat dalam membentuk loyalitas