Pengaruh Kedisiplin Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cv Rama Teknik Tangerang Selatan - M Samsul Bahri; Aulia Darmawan (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara Kedisiplin dan Stres Kerja Terhadap KinerjaPegawai Karyawan CV Rama Teknik. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan CV Rama Teknik. Sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah sample jenuh. Uji Analisis Data Dalam Penelitian Ini Menggunakan Uji Validitas, Realibilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heterokedasitas Uji Koefisiendeterminasi, Uji Analisis Regresi Linear Sederhana, Uji Analisis Regresi Berganda, Uji Hipotesis T, Uji F (Simultan). Hasil penelitian ini adalah kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Berdasarkan pengujian hipotesis 1 diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3,378 > 1.688). Hal ini juga di perkuat dengan nilai sig. > 0,05 atau ( 0,000 > 0,005), dengan demikian maka H01 ditolak dan Ha1 di terima hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan anatara disiplin terhadap kinerja karyawan CV Rama Teknik Tangerang Selatan, stres kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja yang ditujuk oleh hasil hipotesis dengan nilai t hitung t table atau atau (3,378 > 1.688)  , hal tersebut juga di perkuat dengan nilai sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,005) dengan demikian maka H02 ditolak dan Ha2 diterima , hal ini menujukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan anatara Stres Kerja terhadap kinerja karyawan CV Rama Teknik Tangerang Selatan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis 3 diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (1121.849 > 3.26) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai p value < Sig. < 0,05 atau (0,000 < 7540,005), dengan demikian maka H03 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara disiplin dan Stres Kerja terhadap kinerja karyawan CV Rama Teknik Tangerang Selatan.