Strategi Dakwah dalam Membangun Ukhuwah Islamiyah - Nur Imamah (El-Fatih: Jurnal Dakwah dan Penyuluhan Islam, 2022)
Usaha dakwah adalah kegiatan teratur untuk mengundang masyarakat memeluk agama Allah dengan melaksanakan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Agar hasilnya optimal, usaha dakwah memerlukan strategi yang tepat, termasuk perencanaan, manajemen, dan pelaksanaan yang baik. Strategi dakwah melibatkan pemilihan metode dan upaya untuk mencapai tujuan dalam berbagai situasi dan kondisi. Pendakwah harus memahami berbagai strategi seperti sentimental, rasional, dan sensorik. Di era globalisasi dan informasi saat ini, penerapan strategi dakwah harus mampu menyeimbangkan kemajuan yang ada. Salah satu pendekatan yang penting adalah strategi partisipan, yaitu terlibat secara aktif dan sukarela dalam masyarakat. Dengan strategi yang tepat, usaha dakwah dapat mewujudkan persaudaraan sesama Muslim secara efektif.