IMPLEMENTASI BIMBINGAN INDIVIDU DALAM MENGATASI MISKOMUNIKASI SUAMI ISTRI DI KANTOR URUSAN AGAMA - Yeni Maulidah; Moh Jalaluddin; Amin Sobar (El-Fatih: Jurnal Dakwah dan Penyuluhan Islam, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui implementasi Implementasi Bimbingan Individu Dalam Mengatasi Miskomunikasi Suami Istri Di Kantor Urusan Agama Kecamatan Waru Kabupaten Pamekasan. metode penelitian dengan kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik pegolahan data dengan reduksi, penyajian serta penarikan kesimpulan atau verifikasi.Teknik keabsahan data dengan trangulasi teknik.Hasil penelitian menujukan bahwa implementasi bimbingan individu dalam mengatasi miskomunikasi suami istri memiliki dampak yang baik dimana 90% Pasangan yang telah melakukan bimbingan mampu mengembalikan keharmonisan rumah tangganya serta sangat bermanfaat bagi para individu