PENGARUH LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK TERHADAP KEDISIPLINAN BELAJAR SISWA - Habibullah Habibullah; Moh Jalaluddin; Nida Adilah; Abdul Halim; Marjuki Marjuki (El-Fatih: Jurnal Dakwah dan Penyuluhan Islam, 2024)
Tujuan penelitian untuk menegtahui pengaruh Layanan Bimbingan Kelompok Terhadap Kedisiplinan Belajar Siswa Smp Tamberu Barat Sokobanah Sampang. Penelitian dialkukan dengan kluantitatif melalui uji t. sampel yang digunakan sebanyak 38 respoden. Hasil penelitian menunjukkan: Layanan bimbingan kelompok memiliki pengaruh signifikan terhadap kedisiplinan belajar siswa di SMP Tamberu Barat Sokobanah Sampang. Pengaruh ini terbukti melalui hasil analisis yang menunjukkan adanya hubungan positif yang kuat antara layanan bimbingan dan kedisiplinan belajar siswa