REPRESENTASI NILAI-NILAI KEISLAMAN DALAM VIDEO ANIMASI TEKOTOK DI YOUTUBE EPISODE TEKOTOK SERIES KENAPA (FULL MOVIE) FT. USTADZ @FELIXSIAUW1453 - Adam Hafidz Al Fajar; Ashri Ramadhan; Sopian Hadi (El-Fatih: Jurnal Dakwah dan Penyuluhan Islam, 2024)
Penelitian ini menyoroti pentingnya media dakwah yang efektif di era digital, terutama untuk generasi muda. Video animasi "Tekotok Series Kenapa (Full Movie) Ft. Ustadz @FelixSiauw1453" dipilih sebagai objek studi untuk mengeksplorasi penyampaian nilai-nilai keislaman melalui format yang menarik. Tujuan penelitian adalah menganalisis representasi nilai-nilai keislaman dalam video dan memahami penerimaan pesan oleh audiens. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan analisis konten, di mana peneliti melakukan pengamatan non-partisipan, pengodean data, dan analisis tema utama. Hasil menunjukkan bahwa video ini berhasil menyampaikan nilai ketauhidan dan pencarian kebenaran melalui karakter Rizki, mencerminkan proses pemahaman yang berkembang. Animasi berfungsi sebagai media edukatif menarik, dan kolaborasi dengan Ustadz Felix Siauw menambah kredibilitas. Kesimpulan penelitian menegaskan potensi besar animasi sebagai media dakwah yang dapat memperluas jangkauan dan meningkatkan pemahaman ajaran Islam, serta mendorong audiens untuk berpikir kritis