PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XIV (PERSERO) PABRIK GULA ARASOE KAB. BONE - Muh. Rais; Sudirman (JUMESI : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu ;pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Gula Arasoe Kabupaten Bone. Berdasarkan hasil analisis secara keseluruhan yaitu variabel Pengembangan Karir dan variabel Kinerja karyawan berpengaruh dengan tingkat signifikan (0,000) maka artinya ada pengaruh secara signifikan antara Pengembangan Karir dengan Variabel Kinerja Karyawan Pabrik Gula Arasoe Kabupaten Bone sangat kuat.