PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PANCA AGRO LESTARI CABANG MAKASSAR - Mahmud; Suljumansah (JUMESI : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Kryawan Pada PT. Panca Agro Niaga Lestari Cabang Makassar. yaitu; Budaya Organisasi sebagai variabel (X) dan yaitu Kinerja Karyawan sebagai variabel (Y). Penelitian ini mengunakan sampel sebanyak 34 responden. Metode pengumpul data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner yang diolah dengan menggunakan analisis regresi sederhana. Uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas dan uji realibilitas. Uji hipotesis menggunakan parsial (t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis regresi sederhana diperoleh persamaan: Y= 10.681 + 0.081 Pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukkan tidak ada pengaruh signifikan antara Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan.