Pendampingan Sekolah Ramah Anak Bagi Guru MI Kabupaten Pekalongan Melalui WorkShop PSGA UIN K.H Abdulrrahman Wahid - Ana Chonitsa (Surya Edukasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan penelitian untuk melaksanakan pendampingan Sekolah Ramah anak dalam memecahkan permasalahan terkait penerapan Sekolah Ramah Anak  di lingkungan Madrasah. Penelitian ini menggunakan metode yang terdiri atas empat tahapan yaitu persiapan kegiatan, pelaksanaan, dan penutupan kegiatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendampingan sekolah ramah anak merupakan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Pusat Studi Gender dan Anak UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan dalam merencanakan program sekolah ramah anak bagi Madrasah Ibtidaiyah di Kabupaten Pekalongan. Adapun, kegiatan ini bermanfaat dalam mengadakan forum group discussion dalam menanggapi permasalahan yang dihadapi anak era sekarang serta memberikan perlindungan serta pencegahan terhadap bahaya yang sewaktu waktu mengancam keselamatan peserta didik di sekolah.  Tiga tahapan penerapan sekolah ramah anak di Madrasah Ibtidaiyah meliputi perencanaan, persiapan, dan kerjasama