Pendampingan Literasi Numerasi dengan Metode KORAN (Kolaborasi Pembelajran) di SD Negeri Pusbasana 01 - Dian Nataria Oktaviani; Rizki Umami; Adnin Tanzilil Aufa (Surya Edukasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi numerasi siswa di SD Negeri Purbasana 01 dengan melakukan pendampingan metode KORAN. Metode pendampingan KORAN dengan melalui beberapa tahapan yaitu observasi,  pretest AKM, pendampingan, Post Test AKM, serta evaluasi. Hasil dari pendampingan adalah adanya peningkatan kemampuan literasi numerasi pada siswa SD Negeri Purbasana 01 ditunjukkan dengan nilai rata-rata pada pre test yaitu 18,91 menjadi 78,26 saat post test.