Penerapan Aplikasi LAPEK dalam Upaya Pengembangan di Desa Karangpring Tahun 2023 - Siti Dawiyah Farichah; M. Faris Al Hakim (Kerigan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Purpose: Tujuan penulisan ini untuk membantu Masyarakat mengetahui peran digital marketing dalam memperluas jangkauan pasar melalui sebuah aplikasi sederhana yang mudah di akses oleh penjual maupun pembeli yang menjadi produk andalan Desa Karangpring yaitu bunga mawar Method: Penulisan ini menggunakan metode wawancara dan observasi. Practical Applications: Digital marketing digunakan untuk memasarkan produk dengan jangkauan yang lebih luas sehingga pangsa pasar meningkat sehingga pelan dan pasti pemasaran produk secara digital bisa menaikkan pendapatan petani Conclusion: Sebuah inisiatif penulis bersama mahasiswa KKN posko 06 dari UIN KHAS Jember telah meluncurkan aplikasi bernama LAPEK (Lapak Ekonomi Kreatif Karangpring) Aplikasi ini tidak hanya mempertemukan Buyer dan Seller yang masing masing merasakan manfaatnya akan tetapi dalam waktu yang sama petani dapat mengontrol ketersediaan barang sehingga harga jual akan cenderung stabil.