Pengaruh Model Pembelajaran Missouri Mathematics Project (MMP) Berbantuan Powerpoint Terhadap Hasil Belajar Siswa SMPI Nurush Shobah Mumbulsari - Rahmawati, Sindi; Al'ayubi, Sholahudin; Siskawati, Fury Styo (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran berbantuan PowerPoint terhadap hasil belajar siswa kelas VIII SMPI Nurush Shobah pada materi peluang empirik dan peluang teoritik. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran berbantuan PowerPoint memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Media PowerPoint mampu meningkatkan ketertarikan, pemahaman, serta keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran matematika. Oleh karena itu, diperlukan kesiapan siswa sebelum pembelajaran, kreativitas guru dalam memilih dan menerapkan model serta media pembelajaran, serta dukungan sekolah dalam memfasilitasi inovasi pembelajaran dan memberikan perhatian khusus kepada siswa yang memiliki minat belajar rendah.