Analisis Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan Dana Alokasi Khusus Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Sumatera Selatan - Fharaztiwi, Fujiati; rizal, yani; Ridha, Ahmad (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU), dan Dana Alokasi Khusus (DAK) terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumatera Selatan. Data yang digunakan berupa data sekunder time series tahun 2004–2024 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatera Selatan. Metode analisis yang diterapkan adalah regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik untuk memastikan validitas model.