Pengaruh Kinerja Keuangan, Dewan Komisaris Independen, dan Struktur Modal Terhadap Sustainability Report - Hikmahwati, Nurul; Dewi, Eka Kusuma (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisi pengaruh antara Kinerja Keuangan, Dewan Komisaris Independen dan Struktur Modal terhadap Sustainability Report. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel purposive sampling. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berdasarkan laporan tahunan dan sustainability report dalam kurun waktu enam tahun pada periode 2019 - 2024 yang diambil dari situs Bursa Efek Indonesia dan situs masing-masing perusahaan. Total sampel diperoleh sebanyak 6 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan perangkat lunak Eviews 13. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara simultan kinerja keuangan, dewan komisaris independen dan struktur modal terhadap sustainability report, sedangkan berdasarkan secara parsial Dewan Komisaris Independen dan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Sustainability Report sedangkan Kinerja Keuangan berpengaruh terhadap Sustainability Report.