Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Spare Part Undercarriage Komatsu di PT United Tractors Tbk Loa Janan, Samarinda - Ida Rahmawati, Andry Agustiono Theresia Militina (EKONOMIA, 2016)
Permasalahan dari penelitian ini adalah Apakah product, price, place, promotion berpengaruh secara simultan yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan dalam membeli spare part undercarriage komatsu di PT United Tractor Tbk, Loa Janan. Serta, Manakah dariproduct, price, place, promotion yang berpengaruh dominan terhadap menurunya keputusan pembelian dalam membeli spare part undercarriage komatsu di PT United Tractor Tbk, Loa Janan,Samarinda.Didalam pemasaran terdapat bauran pemasaran.Bauran pemasaran merupakan sebuah konsep dalam teori pemasaran modern. Bauran pemasaranialah serangkaian variabel pemasaran terkendali yang dipakai oleh perusahaan untuk menghasilkan tanggapan yang dikehendaki perusahaan dari pasar sasarannya. Hipotesis dari penelitian ini adalah Produk, harga, tempat, promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sparepart undercarriage komatsu di PT United Tractor Tbk Loa Janan, Samarinda dan hipotesis kedua adalah Harga berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian Sparepart undercarriage komatsu di PT United Tractor Tbk Loa Janan.Samarinda.Populasi penelitian ini adalah pelanggan PT United Tractors Tbk Loa Janan, Samarinda.Sedangkan sampel merupakan Pelanggan PT United Tractors Tbk Loa Janan, Samarinda yang membeli spare part undercarriage komatsu.Data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Rumus yang digunakan yaitu: Y = a + b1 x1 + b2 x2 + b3 x3 + b4 x4 +e dengan menggunakan alat bantu program computer SPSS (statistic program for social science) versi 21. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, menunjukan bahwa Hasil Uji F menunjukan bahwa Produk, Harga, Tempat, Promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian spare part undercarriage komatsu di PT United Tractors Tbk.Secara partial,Harga berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian spare part undercarriage komatsu di PT United Tractors Tbk.