PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN COURSE REVIEW HORAY BERBASIS MEDIA LUDO MATH GAME PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SISWA KELAS V SDN 95/II MUARA BUNGO - Nabilla Andesca; Nurlev Avana; Elvima Nofrianni (JP2M (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Matematika), 2025)
Studi ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Course Review Horay (CRH) berbasis media Ludo Math Game dalam pembelajaran matematika siswa fase C (kelas V) SD Negeri 95/II Muara Bungo, penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan desain Quasi Experimental Non-Equivalent Control Group Design. Subjek penelitian ini ada 51 siswa yang terbagi dari kelas eksperimen dan kelas kontrol, data yang dikumpulkan melalui tes pilihan ganda pada pre-test dan post-test, hasil penelitian menunjukkan rata-rata hasil belajar eksperimen sebesar 95 dan kelas kontrol sebesa 54. Uji mann-Whitney menunjukkan p-value sebesar 0,012 (kelas eksperimen) dan 0,001 (kelas kontrol), lebih kecil dari 0,05. Sehingga Ha diterima dan Ho ditolak, kesimpulannya, model pembelajaran Course Review Horay (CRH) berbasis media Ludo Math Game efektif meningkakan hasil belajar matematika siswa. Model ini direkomendasikan sebagai alternatif strategi pembelajaran khususnya pada materi bilangan pecahan di Sekolah Dasar.