Pengaruh Berbagi Pengetahuan, Kolaborasi Tim, dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Roliyah, Fauzi; Esthi, Raniasari Bimanti (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh berbagi pengetahuan, kolaborasi tim, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Ikuyo Indonesia, menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh, berjumlah tujuh puluh tujuh pekerja. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan metode analisis menggunakan Statistical for the Social Sciences (SPSS), yang berfungsi untuk analisis dalam pengujian kualitas data, pengujian asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara berbagi pengetahuan dan kinerja karyawan dengan nilai t count (2.293)> t tabel (1.993). Kolaborasi tim memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t count (2.557)> t tabel (1.993). Budaya organisasi memiliki dampak substansial terhadap kinerja karyawan dengan nilai tcount (5.586)>ttable (1.993)