Pengaruh harga bahan bangunan dan pendistribusian bahan bangunan terhadap minat konsumen - Adriani, Adriani; Fajariani, Nur; Ferils, Muh. Ferils (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Harga bahan bangunan memiliki nilai thitung 4,051 dan nilai ttabel didapatkan 1,70329 dengan demikian thitung > ttabel dengan nilai signifikan 0,008 lebih kecil dari 0,05 (5%) artinya harga bahan bangunan berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen melakukan pembelian bahan bagunan pada Toko Fajar Mas di Kabupaten Mamuju, dengan demikian hipotesis penelitian diterima secara parsial. Pendistribusian bahan bangunan memiliki nilai thitung 5,620 dan nilai ttabel didapatkan 1,70329 dengan demikian thitung > ttabel dengan nilai signifikan 0,001 lebih kecil dari 0,05 (5%) artinya harga bahan bangunan berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen melakukan pembelian bahan bagunan pada Toko Fajar Mas di Kabupaten Mamuju, dengan demikian hipotesis penelitian diterima secara parsial. harga bahan bangunan dan pendistribusian bahan bangunan nilai Fhitung yang didapatkan 23,624 dengan nilai Ftabel 3,35 dan tingkat signifikan 0.000, artinya Fhitung 23,624 > Ftabel 3,35 artinya harga bahan bangunan dan pendistribusian bahan bangunan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen melakukan pembelian bahan bagunan pada Toko Fajar Mas di Kabupaten Mamuju