Strategi Komunikasi Akun Instagram Mwp.Stage Wedding Organizer Bandung Cimahi Dalam Menarik Minat Dan Kepuasan Konsumen - Komalasari, Anisa Dwi; Faisal, Kiagus Muhammad (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dipaparkan pada bab sebelumnya, dapat disimpulkan bahwa strategi komunikasi akun Instagram MWP.STAGE Wedding Organizer Bandung Cimahi dalam menarik minat dan membangun kepuasan konsumen dilakukan melalui strategi komunikasi pemasaran digital yang terencana dengan memanfaatkan Instagram sebagai media utama, yang menekankan pada pembangunan kepercayaan dan citra profesional. Strategi tersebut dilaksanakan melalui penyebaran testimoni klien dalam bentuk konten visual serta dokumentasi acara pernikahan yang dikemas dengan kesan eksklusif dan elegan, sehingga berfungsi sebagai bukti sosial (social proof) bagi calon konsumen. Kepercayaan konsumen semakin diperkuat dengan adanya klien dari kalangan figur publik atau artis serta kerja sama dengan vendor-vendor yang telah dikenal dan memiliki reputasi baik di industri pernikahan. Selain itu, konten yang ditampilkan juga menyajikan informasi mengenai fasilitas dan layanan yang diberikan oleh MWP.STAGE secara jelas dan konsisten, sehingga membantu membentuk ekspektasi yang realistis dan mendorong terciptanya kepuasan konsumen. Pemilihan Instagram sebagai strategi media dinilai tepat karena kekuatan visual dan jangkauannya mampu menarik minat serta membangun kepuasan konsumen melalui dokumentasi dan interaksi yang berkelanjutan, yang pada akhirnya mendorong loyalitas, kecenderungan repurchase, serta keinginan konsumen untuk merekomendasikan MWP.STAGE kepada pihak lain. Selain itu, hubungan kerja yang baik antara owner MWP.STAGE Wedding Organizer Bandung Cimahi dengan staf internal, vendor-vendor, klien, serta mitra yang terlibat turut berperan penting dalam mendukung keberhasilan strategi komunikasi MWP.STAGE, khususnya dalam membangun minat dan kepuasan konsumen melalui media sosial Instagram.