Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Rusli Vinilon Sakti - Mustofa, Fauzan; Wibowo , Wijanarko Agus (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh Disiplin Kerja Motivasi Kerja Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Vinilon Rusli Sakti. Objek Penelitian dilakukan di Jl. Raya Narogong No.Km 15, Rw.5 16820 Ciketingudik Jawa Barat·6,0 Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini mengambil sampel 100 Karyawan, Pengambilan data dilakukan dengan instrumen kuesioner tertutup dengan skala 5 (lima) penilaian dari sangat setuju sampai dengan 1 (satu) sangat tidak setuju 5. Data yang diperoleh berupa kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, uji asumsi klasik, koefisien determinasi, analisis linier berganda dan uji hipotesis.Penelitian menghasilkan tiga temuan dari faktor Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja sesuai dengan hipotesis yang diajukan, yaitu: Disiplin Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.