Peranan Kualitas Pelayanan dan Harga dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan pada RM. Cemal Cemil - Ardani, Erina Hajran; Handayani, Eva Mayfa (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga dalam meningkatkan kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Cemal Cemil di Sumedang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga di RM. Cemal Cemil secara keseluruhan baik, sehingga mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan dan mendorong loyalitas mereka.