PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL LANGSUNG TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. BPR CIPATUJAH JABAR (PERSERODA) CABANG BANTARKALONG - Nia Khoirun Nisa (KONTAN: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
The title of this hypothesis is "The Effect of Direct Financial Compensation on Employee Performance at PT. BPR Cipatujah JABAR (PERSERODA) Bantarkalong Branch”. This title was awarded on the basis of perceptions within the organization and after meetings, which became the basis for the execution of workers due to the disillusionment of their representatives with the direct monetary rewards they gave them. are some of the side effects of the drop problem. organization. This study is intended to determine how big the "impact of direct financial compensation on employee performance at PT. BPR Cipatujah JABAR (PERSERODA) Bantarkalong Branch”. The inspection strategy used is a graphic technique with a quantitative methodology. Library survey methods and information organization using direct perception focused the questionnaire on 40 respondents through perception, meeting, and dissemination. Based on the results of information processing through the SPPS, it is possible to conclude that direct financial compensation (X) has a significant effect on the treatment of workers (Y) in PT for this study. The guarantee factor for BPR Cipatujah JABAR (PERSERODA) Bantarkalong Branch is stated to determine the impact of the level of direct monetary payments on the implementation of representation. Solid Class has a large influence of 56.8% with a variable relationship equivalent to 0.753, and the remaining 43.2% is influenced by various factors other than those studied. ABSTRAKJudul hipotesis ini adalah “Pengaruh kompensasi Finansial Langsung Terhadap Kinerja Karyawan di PT. BPR Cipatujah JABAR (PERSERODA) Cabang Bantarkalong”. Judul ini diberikan atas dasar persepsi dalam organisasi dan setelah pertemuan, yang menjadi dasar eksekusi pekerja yang disebabkan oleh kekecewaan perwakilan mereka atas imbalan uang langsung yang mereka berikan kepada mereka. adalah beberapa efek samping dari masalah penurunan. organisasi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa besar “dampak kompensasi finansial langsung terhadap kinerja karyawan di PT. BPR Cipatujah JABAR (PERSERODA) Cabang Bantarkalong”. Strategi pemeriksaan yang digunakan adalah teknik grafis dengan metodologi kuantitatif. Metode survei perpustakaan dan pengorganisasian informasi menggunakan persepsi langsung memfokuskan kuesioner pada 40 responden melalui persepsi, pertemuan, dan penyebaran. Berdasarkan hasil pengolahan informasi melalui SPPS, sangat mungkin untuk menarik kesimpulan bahwa kompensasi finansial langsung (X) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perlakuan pekerja (Y) di PT untuk penelitian ini. Faktor Penjaminan BPR Cipatujah JABAR (PERSERODA) Cabang Bantarkalong dinyatakan untuk menentukan dampak tingkat pembayaran moneter langsung terhadap pelaksanaan representasi. Kelas Padat memiliki pengaruh yang besar sebesar 56,8% dengan hubungan variabel setara dengan 0,753, dan sisanya sebesar 43,2% dipengaruhi oleh berbagai faktor selain yang diteliti.