KARAKTERISTIK USAHA MANAJEMEN AGRIBISNIS - Sukamdi Sukamdi (Agrisia: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 2018)
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam pengelolaannya perlu diketahui karakteristik dan manajemen agribisnis. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui secara rinci karaktersitik dalam pengelolaan agribisnis dan membantu mensosialisasikan bagi pembisnis. Metodelogi yang dipakai dalam penulisan ini adalah metoda study pustaka dan surve lapangan. Hasil penulisan dapat disimpulkan, dalam usaha manajemen agribisnis sangat terkait dengan keadaan alam yaitu musim dan merupakan sektor perekomian yang menghasilkan bagi pengusaha tani dari masukan, memproses, mendistribusikan usaha tani sampai kepada konsumen dan usaha tani berorientasi pada masyarakat/keluarga baik yang kota kecil maupun pedesaan juga penanganannya memerlukan pemahaman konsep-konsep ekonomi/manajemen atau keterampilan perorangan/manajer agar dapat dalam tindakan yang tepat apabila keputusan harus diambil. Kata kunci: Masukan, proses, distribusi