ANALISISIS KAPASITAS PENDAPATAN DAN PENGENDALIAN BIAYA (Studi Kasus: Taman Bunga Nusantara) - Tungga Buana Diana (Agrisia: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui sumber-sumber pendapatan yang diperoleh Taman Bunga Nusantarauntuk meningkatkan pendapatannya,Menganalisis biaya - biaya yang berpengaruh dalam peningkatan pendapatan TBN dan menganalisis factor-faktor apa saja yang dapat dilaksanakan untuk pengendalian biaya di TBN. Dari hasil penelitian diketahui bahwa sumber pendapatan yang diperoleh oleh TBN berasal dari pendapatan tiket masuk, Pendapatan parkir dan pendapatan sewa peralatan. Dari ketiga sumber pendapatan tersebut, pendapatan tingkat memiliki kontribusi terbesar. Biaya operasional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap total pendapatan Taman Bunga Nusantara dimana kenaikan pendapatan diikuti dengan kenaikan biaya operasional. Dalam operasionalnya TBN sering melakukan pengontrolan secara rutin terhadap tanaman-tanaman dan melakukan pemeliharaan dan perawatan tanaman secara cepat dan tepat sehingga mampu menekan biaya pemeliharaan. Keywords: Agrowisata Taman Bunga, Taman Bunga Nusantara