EVALUASI PENERIMAAN KAS DARI PENJUALAN TUNAI PADA UD MEUBEL SEMPURNA - -, Marlianti - (EKONOMIA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem penerimaan kas dari penjualan tunai pada UD Meubel Sempurna dan mengetahui sistem pengendalian intern yang diterapkan oleh UD Meubel Sempurna telah sesuai atau belum sesuai dengan unsur – unsur sistem pengendalian intern.Dasar teori dalam penelitian ini adalah Akuntansi Keuangan dengan fokus kepada penerimaan kas dan pengendalian intern.Hipotesis dalam penelitain ini adalah sistem penerimaan kas dari penjualan tunai yang diterapkan pada UD Meubel Sempurna belum sesuai dengan prinsip pengendalian intern yang baik.Alat analisis yang digunakan metode komperatif (perbandingan), yaitu dengan membandingkan antara sistem yang diterapkan dalam perusahaan dengan sistem penerimaan kas dari penjualan tunai menurut teori. Kemudian hasil dari perbandingan tersebut dihitung menurut rumus perbandingan Jean D Cahmpion untuk menentukan sekornya.