PERANAN KOPERASI DAN KEWIRAUSARAAN TERHADAP PEMBERDAYAAN USAHA MIKRO KECIL WIJAYA KUSUMA DI KELURAHAN CIPINANG MELAYU JAKARTA TIMUR - Wahyu Murti (Jurnal Manajemen FE-UB, 2013)
Hasil menunjukkan bahwa secara simultan koperasi dan kewirausahaan memberikan pengaruh positif dan significan terhadap Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil serta mempunyai R square 0,521 artinya pengaruh koperasi dan kewirausahaan terhadap pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Wijaya Kusuma sebesar 52,1 % sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Secara Parsial Koperasi berpengaruh positif dan significan terhadap pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Wijaya Kusuma Di Kelurahan Cipinang Melayu Jakarta serta mempunyai R square 0,334 artinya pengaruh koperasi terhadap pemberdayaan Usaha Mikro Kecil sebesar 33,4 % sisanya dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Secara parsial kewirausahaan memberikan pengaruh positif dan significan terhadap pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Wijaya Kusuma Di Kelurahan Cipinang Melayu Jakarta Timurserta mempunyai R square 0,463 artinya pengaruh kewirausahaan terhadap pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Wijaya 46,3 % sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti Kata Kunci : Koperasi Dan Kewirausahan Berperanan Terhadap Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil