PERAN JIWA ENTERPRENEUR BAG1 PARA MANAJER - Lintas M Parlindungan (Jurnal Manajemen FE-UB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat karakteristik para manager pengusaha yang ada di Jakarta. Manager dibagi menjadi manajer puncak, manajer menengah, dan manajer terendah -dan untuk mengetahui profil dari para manajer.Untuk menjadi profesional, seorang manajer membutuhkan keahlian tertentu yang bisa diambil -dari pelatihan manajemen, pengalaman kerja dan keterampilan, manajer harus memiliki karakter tertentu yang membuatnya unggul,Data dikumpulkan melalui kuesioner, data diambil dari sampel yang menggunakan metode yang berdasarkan kemudahan. Ada empat puluh tiga data yang dikumpulkan yang ditabulasikan dalam tabel "ringkasan tabel nilai" yang telah disiapkan oleh lembaga industri skala kecil, Universitas Philippina dalam menentukan skor yang selanjutnya menentukan tingkat rata-rata pengusaha itu, pada tingkat manajer yang * lebih rendah, manajer yang dipilih adalah memiliki karakteristik pengusaha kurang, sedangkan -manajer tingkat menengah memiliki cukup karakteristik sebagai pengusaha. Manajer Indonesia masih didominasi tingkatan umur sebagai berikut:mayoritas usia antara 40 tahun sampai 49 tahun.kemudian usia 30 tahun sampai 39tahun tingkat pendidikan sebagian besar lulusan perguruan