FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSEPSI SENIOR MANAGER DAN MANAGER DALAM PERUBAHAN ORGANISASI Studi Empiris pada PT. Jakarta International Container Terminal - Muhammad Halilintar; Dadi Mausup Cahyadi (Jurnal Manajemen FE-UB, 2019)
Dalam era persaingan bisnis yangsemakin tajam, Perusahaan dituntut untukmemiliki keunggulan kompetitif agar dapattetap bersaing. Demikian pula, untukPerusahaan yang telah memiliki keunggulankompetitif dituntut untuk dapatmempertahankan dan terusmengembangkannya, dan pada akhirnyaPerusahaan tersebut dapat dikatakan suksesjika telah mampu mempertahankankeunggulan yang dimiliki dengan bertumpupada core value dan core purpose Perusahaandi tengah berbagai perubahan: strategi,struktur, maupun manajemen. Core Purposeadalah visi dan misi Perusahaan, sedangkanCore Value adalah nilai dasar Perusahaanyang menjadi pedoman dan sikap perilaku manusia (pekerja) yang berada dalam Perusahaan tersebut.