ANALISIS BEBAN OPERASIONAL TERHADAP PENDAPATAN OPERASIONAL (BOPO), LOAN TO DEPOSIT RATIO DAN EARNING PER SHARE PADA SEKTOR PERBANKAN CASE INDONESIA - Wahyu Murti (Jurnal Manajemen FE-UB, 2020)
Terdapat pengaruh Beban Operasional Terhadap Pendapatan Operasional(BOPO),Loan to Deposit Ratio(lDR),Non Performing Loan (NPL) terhadap Erning Per Share secara simultan.Terdapat pengaruh Beban Operasioanl Terhadap Pendapatan Operasioanal(BOPO) terhadap Erning PerShare secara Parsial pada sektor perbankan di Bursa efek Indonesia . Terdapat pengaruh loan to DepositRatio (lDR) terhadap Erning Per Share secara parsial pada sector perbankan di Bursa efek Indonesia .Terdapat pengaruh Non Performing Loan ( NPL) terhadap Erning Per Share secara parsial pada sectorperbankan di Bursa efek Indonesia. Adapun Koefisien Deternimasi sebarai 0,775 artinya pengaruhpengaruh BOPO,IDR, NPL terhadap Earning Per Share pada sector Perbankan di Bursa efek Indonesiasebesar 77,5 % sisanya sebesar 22,5 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.Keywords : Beban Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO),Loan to Deposit Ratio(LDR),Non Performing Loan (NPL) dan Earning Per Share ( EPS ).