PENGARUH PELATIHAN, KEDISIPLINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Study kasus pada karyawan PT Dein Prima Generator Bekasi) - Niki Solfiyani; Cicih Ratnasih; Wirda Nursanti (Jurnal Manajemen FE-UB, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk mengetahui : 1)pengaruh langsung pelatihan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Dein prima generator, 2) pengaruh langsung kedisiplinan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Dein prima generator, 3) pengaruh langsung pelatihan terhadap kinerja karyawan PT Dein prima generator, 4) pengaruh langsung kedisiplinan terhadap kinerja karyawan PT Dein prima generator, 5) pengaruh langsung kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Dein prima generator, 6) pengaruh tidak langsung pelatihan terhadap kinerja karyawan PT Dein prima generator, 7) pengaruh tidak langsung kedisiplinan terhadap kinerja karyawan PT Dein prima generator. Populasi penelitian ini adalah 108 karyawan tetap dan kontrak Pt dein prima generator. Jumlah sempel yang diganakan 85 responden karyawan tetap dan kontrak pt dein prima generator. teknik pengambilan sempel yang digunakan adalah teknik sempling probeliti. Tekinik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan wawancara. Analisis data dilakukan dengan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukan pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, kedisiplinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Pelatihan, Kedisiplinan, Kepuasan Kerja, Kinerja