Pengaruh Word of Mouth dan Iklan Terhadap Ekuitas Merek Serta Dampaknya Terhadap Minat Beli Situs Belanja Online Bukalapak - Mukhammad Reza; Vivi Lusia; Wirda Nursanti (Jurnal Manajemen FE-UB, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth dan iklan terhadap ekuitas merek serta dampaknya terhadap minat beli situs belanja online Bukalapak. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah warga perumahan Graha Prima RT 10/RW 16 Bekasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 105 responden yang berusia antara 18 – 50 tahun dan pernah melakukan transaksi pembelian secara online minimal satu kali. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji F, uji t, uji mediasi, dan analisis jalur dengan menggunakan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Word of Mouth dan Iklan mempengaruhi Ekuitas Merek. Word of Mouth berpengaruh secara langsung terhadap Minat Beli. Iklan berpengaruh secara langsung terhadap Minat Beli. Word of Mouth dan Iklan berpengaruh terhadap Minat Beli melalui Ekuitas Merek.