Pentingnya Brand Experience Pada Hotel Butik: Studi Kasus Dari Hotel Puri Asri Magelang - Roma Nova Cahjati Poetry (Jurnal Manajemen FE-UB, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pentingnya Brand Experience dalam membentuk Brand Image, Perceived Value, dan Brand Loyalty pada hotel butik. Mengingat hotel butik berfokus pada pengalaman dalam pemberian layanan, studi mengenai Brand Experience dalam konteks hotel butik menjadi sangat relevan. Hotel Puri Asri yang berlokasi di Kota Magelang dipilih sebagai objek penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah para tamu yang pernah menginap di Hotel Puri Asri. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling dengan jumlah responden sebanyak 150 orang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Partial Least Squares (PLS) untuk menganalisis data. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan bahwa brand experience memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand image dan perceived value, tetapi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand loyalty. Sementara itu, brand image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perceived value dan brand loyalty. Selanjutnya, perceived value juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand loyalty.